nomnom/content/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale.md

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2020-06-08 20:13:52 +02:00
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title: Caramel au beurre salé
date: 2020-06-08T20:05:51+02:00 # FIXME?
veganness: vege
2020-08-27 13:21:23 +02:00
quality: true
2020-06-08 20:13:52 +02:00
portions:
qt: 6
name: personnes (eg. dans des crêpes)
2020-06-08 20:13:52 +02:00
ingredients:
- qt: 150g
article: de
name: sucre
- qt: "ε"
article: d'
name: eau
- qt: 15 cL
article: de
name: crème liquide
- qt: 30g
article: de
name: beurre demi-sel
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*Attention ! Lorsqu'on verse la crème sur le caramel, bien que la crème soit
chaude, il y a une différence de presque 100°C entre les deux préparations, et
le mélange peut faire des projections ou monter fortement. Verser très
délicatement, et porter des manches longues non-synthétiques.*
2020-06-08 20:13:52 +02:00
Faire chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition. Détailler le
beurre en petits morceaux réguliers.
Faire chauffer le sucre avec un tout petit peu d'eau dans une casserole à fond
épais (en inox sans revêtement) jusqu'à obtenir un caramel bien ambré
(170-175°C).
Verser en petit filet la crème liquide en fouettant doucement jusqu'à bien
l'incorporer. Ajouter le beurre hors du feu et mélanger jusqu'à incorporation
complète.