nomnom/content/recettes/plats/poelee_hiver_brocoli.md

41 lines
1.3 KiB
Markdown
Raw Permalink Normal View History

2020-01-09 00:42:06 +01:00
---
title: Poêlée d'hiver au brocoli
date: 2020-01-09T00:14:33+01:00
veganness: vegan
season: winter
portions:
qt: 4
name: portions (en accompagnement)
ingredients:
- qt: 1
name: brocoli
- qt: 1
name: patate douce
- qt: 4
name: oignons
- name: sel, poivre, …
- name: vinaigre de vin blanc (ou autre)
- name: graines de moutarde
- name: graines de pavot
- name: huile de sésame
draft: false
---
*Cette recette est prévue comme accompagnement, par exemple avec des [patates
sautées](/recettes/plats/patates_sautees/) au curry.*
Éplucher la patate douce et la couper en cubes. Détacher des petits bouquets du
brocoli, puis éplucher grossièrement le tronc en enlevant toute la couche
fibreuse et couper en dés. Mettre le tout à cuire à la vapeur, une dizaine de
minutes.
Couper les oignons, et les mettre à griller dans de l'huile d'olive dans un wok
à feu moyen-fort. Il faut les cuire juste assez pour qu'ils ne soient pas trop
forts, mais restent craquants.
Baisser alors un peu le feu, et ajouter les légumes cuits à la vapeur.
Assaisonner et ajouter des graines de moutarde et des graines de pavot, et
laisser cuire quelques instants. Déglacer avec un peu de vinaigre. Juste avant
de couper le feu, ajouter un peu d'huile de sésame.