nomnom/content/recettes/patisserie/pate_sablee.md

33 lines
728 B
Markdown
Raw Permalink Normal View History

2020-07-11 17:45:44 +02:00
---
title: Pâte sablée
date: 2020-07-11T17:40:28+02:00
veganness: veganisable
quality: true
2020-07-11 17:45:44 +02:00
portions:
qt: 1
name: fond de tarte ø28cm
ingredients:
- qt: 250g
article: de
name: farine (T55)
- qt: 150g
article: de
name: beurre (tempéré)
- qt: 125g
article: de
name: sucre glace
- qt: 5g
article: de
name: sel
- qt: 50g
article: d'
name: œuf
---
*Pour un fond de tarte ø28cm, ou 16 fonds de tartelettes ø8cm.
Adapter à 200g de farine pour un cercle ø22cm.*
Crémer le beurre avec le sucre glace (avec la feuille d'un robot ou à la
maryse). Incorporer l'œuf avec le sel, puis la farine. Fraser, bouler, filmer
et réserver au froid environ 30min avant d'abaisser.