nomnom/content/recettes/patisserie/pate_speculoos.md

38 lines
1.2 KiB
Markdown
Raw Blame History

This file contains invisible Unicode characters

This file contains invisible Unicode characters that are indistinguishable to humans but may be processed differently by a computer. If you think that this is intentional, you can safely ignore this warning. Use the Escape button to reveal them.

---
title: Pâte de speculoos
date: 2019-05-16
veganness: vegan
ingredients:
- qt: 120g
article: de
name: speculoos
- qt: 90g
article: de
name: lait végétal
- qt: 3 à 4 CàS
article: de
name: maïzena
- qt: 40 g
article: de
name: margarine
- name: cannelle
- name: miel (éventuellement)
---
*Cette pâte peut s'utiliser comme une pâte à tartiner au Speculoos, comme fond
de tarte ou tartelette, …*
*Le miel est facultatif, mais donne un bon goût. Je connais un certain nombre de
vegans qui en mangent, je l'ai donc proposé ici, à vous de voir :)*
Réduire les speculoos en poudre, avec le moins de morceaux possibles. Pour ça,
le mieux est d'utiliser un mixeur ou blender, mais il est aussi possible de le
faire au mortier et pilon en cas de dèche — et de motivation.
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait végétal à la maïzena. Tout en
mélangeant, faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Sortir du
feu, puis ajouter dans le mélange encore chaud la margarine. Laisser fondre et
mélanger.
Lorsque le mélange a un peu refroidi, ajouter la poudre de speculoos, puis bien
mélanger le tout.