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title date veganness quality portions ingredients
Caramel au beurre salé 2020-06-08T20:05:51+02:00 vege true
qt name
6 personnes (eg. dans des crêpes)
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150g de sucre
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ε d' eau
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15 cL de crème liquide
qt article name
30g de beurre demi-sel

Attention ! Lorsqu'on verse la crème sur le caramel, bien que la crème soit chaude, il y a une différence de presque 100°C entre les deux préparations, et le mélange peut faire des projections ou monter fortement. Verser très délicatement, et porter des manches longues non-synthétiques.

Faire chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition. Détailler le beurre en petits morceaux réguliers.

Faire chauffer le sucre avec un tout petit peu d'eau dans une casserole à fond épais (en inox sans revêtement) jusqu'à obtenir un caramel bien ambré (170-175°C).

Verser en petit filet la crème liquide en fouettant doucement jusqu'à bien l'incorporer. Ajouter le beurre hors du feu et mélanger jusqu'à incorporation complète.