nomnom/content/recettes/entrees/tartines_algues.md

1.5 KiB

title date veganness quality photo portions ingredients draft
Tartines d'algues 2019-07-13T10:43:40+02:00 vegan true tartines_algues
qt name
16 tartines
qt article name
25 g d' algues Hiziki ou Aramé (déshydratées)
qt name
12 biscottes
qt name
1/2 jus de citron (un peu moins)
qt article name
2 CàS d' huile d'olive
qt article name
1/2 CàS de tamari (sauce soja)
qt name
1 grosse gousse d'ail
name
persil
name
miso
name
purée d'amande
name
huile de sésame (ou à défaut d'olive)
false

Les algues (Hiziki ou Aramé) se présentent sous forme de brins fins et longs qui, une fois réhydratés, forment des cylindres noirs.

Tant qu'elles sont déshydratées, casser grosièrement les algues en tronçons plus courts. Les réhydrater dans un saladier d'eau une demie-heure.

Une fois réhydratées, les rincer et les égoutter, puis les mettre dans un saladier.

Hacher finement le persil et l'ail, écraser l'ail et ajouter le tout dans le saladier. Ajouter le jus de citron, l'huile et le tamari. Goûter et rectifier si besoin, puis couvrir et laisser reposer un peu.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger deux doses de purée d'amandes pour une dose de miso. Ajouter un peu d'huile de sésame pour obtenir une texture lisse et tartinable. En tartiner les biscottes.

Étaler sur les biscottes une bonne dos d'algues assaisonnées. Éventuellement, décorer avec une feuille de persil et des amandes hachées ou effilées.