--- title: Sauce sésame miel date: 2020-02-28T15:14:24+01:00 veganness: vegan portions: qt: 2 ingredients: - qt: 1 CàS article: de name: tahin - qt: 2 CàC article: de name: miel - qt: 1 CàC article: de name: sucre - qt: 1 CàS article: de name: sauce soja - qt: 1 CàS article: d' name: huile de sésame - qt: 2 CàS article: d' name: eau - qt: 1/2 name: jus de citron --- *Note : j'ai marqué cette recette comme vegan, mais elle contient du miel. Certain·e·s vegans de mon entourage n'ont pas de problème avec le miel, à vous de voir si vous la considérez vegan ou non :)* *Cette recette un peu modifiée a été adaptée de [cette recette](https://www.gratinez.fr/cuisine/brocolis-au-four-sauce-cremeuse-au-sesame-et-cacahuetes/)* Dans un petit saladier ou cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients de la sauce au fouet. Le tahin gardera probablement une texture granuleuse, refusant de bien se mélanger. Chauffez alors le tout au bain-marie à environ 45-50°C, en fouettant de temps à autres, jusqu'à ce que la sauce soit sans grumeaux, lisse et crémeuse. Vous pouvez réserver au bain-marie (hors du feu) jusqu'au service. Cette sauce va bien avec du riz, des légumes assez doux — mais pas forcément sucrés, …