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title: Pizza (base crème) patates et poireaux
date: 2020-03-19T16:23:54+01:00
veganness: vege
season: winter
quality: true
portions:
  qt: 1
  name: plaque 30x40cm
ingredients:
  - qt: 1
    name: "[pâte à pizza](/recettes/pizza/pate/)"
  - qt: 160g
    article: de
    name: crème fraîche
  - name: farine
  - qt: 140g
    article: de
    name: poireaux
  - qt: 180g
    article: de
    name: patates
  - qt: 70g
    article: de
    name: fromage râpé
  - name: paprika
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Couper les poireaux et les laver à l'eau. Brosser ou éplucher les patates, puis
les couper en tranches de quelques millimètres d'épaisseur.

Faire cuire les tranches de patates à la vapeur entre 5 et 10min, jusqu'à ce
qu'elles soient tendres. Faire revenir les poireaux à la poêle.

Préchauffer le four à 300°C ou, à défaut, à son maximum.

Assaisonner la crème : dans un bol, y ajouter sel, poivre, éventuellement
muscade, … Ajouter de la farine peu à peu et fouetter jusqu'à avoir une
consistance un peu épaisse, afin que la crème ne coule pas trop sur la pizza.

Mettre la pâte à pizza sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson). Étaler
la crème sur la pâte à pizza. Garnir avec patates, les poireaux et le fromage
râpé.

Enfourner pour 8 à 12min (selon votre four).

Juste à la sortie du four, saupoudrer légèrement de paprika pour apporter de la
couleur.