--- title: Pizza (base crème) patates et poireaux date: 2020-03-19T16:23:54+01:00 veganness: vege season: winter quality: true portions: qt: 1 name: plaque 30x40cm ingredients: - qt: 1 name: "[pâte à pizza](/recettes/pizza/pate/)" - qt: 160g article: de name: crème fraîche - name: farine - qt: 140g article: de name: poireaux - qt: 180g article: de name: patates - qt: 70g article: de name: fromage râpé - name: paprika --- Couper les poireaux et les laver à l'eau. Brosser ou éplucher les patates, puis les couper en tranches de quelques millimètres d'épaisseur. Faire cuire les tranches de patates à la vapeur entre 5 et 10min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faire revenir les poireaux à la poêle. Préchauffer le four à 300°C ou, à défaut, à son maximum. Assaisonner la crème : dans un bol, y ajouter sel, poivre, éventuellement muscade, … Ajouter de la farine peu à peu et fouetter jusqu'à avoir une consistance un peu épaisse, afin que la crème ne coule pas trop sur la pizza. Mettre la pâte à pizza sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson). Étaler la crème sur la pâte à pizza. Garnir avec patates, les poireaux et le fromage râpé. Enfourner pour 8 à 12min (selon votre four). Juste à la sortie du four, saupoudrer légèrement de paprika pour apporter de la couleur.