--- title: "Tortillas (galettes mexicaines)" date: 2020-04-12 veganness: vegan portions: qt: 8 name: tortillas ingredients: - qt: 250g article: de name: farine - qt: 130g article: d' name: eau (tiède) - qt: 5 cL article: d' name: huile neutre - qt: 5g article: de name: sel --- *Cette recette est à mieux tester, les proportions ne sont pas encore totalement au point.* Mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau pour former une pâte. La pétrir rapidement (pas plus de 2-3 minutes) jusqu'à ce qu'elle soit lisse. (*Note : je ne comprends pas l'intérêt de pétrir la pâte ici, mais toutes les recettes semblent le faire…*) Détailler la pâte en 8 pâtons et les bouler. Filmer les pâtons ou les réserver sous un torchon humide pendant 30min à 1h. Fleurer le plan de travail et garder de la farine sous la main pour le re-fleurer régulièrement. Abaisser les pâtons en des galettes rondes aussi fines que possibles, et faire cuire à la poêle sans matière grasse rapidement des deux côtés (environ 1 minute par côté, jusqu'à ce que ça soit légèrement doré).