---
title: "Pavés de semoule grillés"
date: 2019-12-30T19:00:31+01:00  # FIXME?
veganness: vege
portions:
  qt: 4
ingredients:
  - qt: 100g
    article: de
    name: semoule
  - qt: 500mL
    article: de
    name: lait
  - qt: 1
    name: jaune d'œuf
  - qt: 100g
    article: de
    name: fromage râpé
  - name: sel, poivre, muscade, …
  - name: œuf et chapelure pour la panure
---

*Note : on peut faire la même chose version sucrée, en dessert.*

Faire bouillir et saler le lait. Mettre la semoule à cuire dans le lait chaud
jusqu'à épaississement sur le feu (environ 5 à 10 minutes).

Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et le fromage et mélanger jusqu'à
ce que le mélange soit homogène. Couler dans un plat et mettre à refroidir
jusqu'à ce que le tout soit solide.

Découper en bâtonnets/cubes/whatever. Rouler dans l'œuf puis la chapelure,
mettre à dorer rapidement dans l'huile chaude dans une poêle. Mettre dans un
plat et passer le tout au four environ 15min pour chauffer à cœur — le temps de
faire la salade, quoi.