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title: Tartelettes abricots-romarin
date: 2020-07-05T22:28:11+02:00
veganness: vege
quality: true
source:
  name: Gastronogeek Pâtisserie
portions:
  qt: 12
  name: tartelettes
ingredients:
  - qt: 12
    name: "[fonds de tartelette de pâte sucrée](/recettes/patisserie/pate_sucree/)"
  - qt: 500mL de lait
    article: de
    name: "[crème pâtissière](/recettes/patisserie/creme_patissiere/)"
  - qt: une grosse poignée
    article: de
    name: romarin
  - qt: 1/2 cc
    article: d'
    name: extrait de vanille
  - qt: 12
    name: abricots
  - name: sucre roux

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*Cette recette est tirée du Gastronogeek Pâtisserie par Thibaud Villanova, page
148, avec des proportions rectifiées. Je ne détaillerai pas la progression
entière de la recette.*

**Pour la crème pâtissière,** chauffer le lait à petite ébullition, ajouter le
romarin, laisser infuser avec couvercle hors du feu au moins 10 minutes,
filtrer, puis reprendre la préparation d'une [crème pâtissière
normale](/recettes/patisserie/creme_patissiere/). Ajouter
un peu d'extrait de vanille en fin de cuisson.

**Pour les abricots rôtis,** laisser au four beaucoup plus longtemps que dans
la recette de base, facilement 30-40 minutes, avec une bonne dose de sucre
roux, pour obtenir des abricots bien cuits et mous. La tartelette est difficile
à manger sinon, et le goût est (je trouve) meilleur.