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title: Sauce sésame miel
date: 2020-02-28T15:14:24+01:00
veganness: vegan
portions:
  qt: 2
ingredients:
  - qt: 2 CàS
    article: de
    name: tahin
  - qt: 2 CàC
    article: de
    name: miel
  - qt: 1 CàC
    article: de
    name: sucre
  - qt: 1 CàS
    article: de
    name: sauce soja
  - qt: 1 CàS
    article: d'
    name: huile de sésame
  - qt: 2 CàS
    article: d'
    name: eau
  - qt: 1/2
    name: jus de citron
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*Note : j'ai marqué cette recette comme vegan, mais elle contient du miel.
Certain·e·s vegans de mon entourage n'ont pas de problème avec le miel, à vous
de voir si vous la considérez vegan ou non :)*

*Cette recette un peu modifiée a été adaptée de [cette
recette](https://www.gratinez.fr/cuisine/brocolis-au-four-sauce-cremeuse-au-sesame-et-cacahuetes/)*

Dans un petit saladier ou cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients de la
sauce au fouet. Le tahin gardera probablement une texture granuleuse, refusant
de bien se mélanger.  Chauffez alors le tout au bain-marie à environ 45-50°C,
en fouettant de temps à autres, jusqu'à ce que la sauce soit sans grumeaux,
lisse et crémeuse. Vous pouvez réserver au bain-marie (hors du feu) jusqu'au
service.

Cette sauce va bien avec du riz, des légumes assez doux — mais pas forcément
sucrés, …