diff --git a/content/recettes/sauces/sesame_miel.md b/content/recettes/sauces/sesame_miel.md new file mode 100644 index 0000000..de0f440 --- /dev/null +++ b/content/recettes/sauces/sesame_miel.md @@ -0,0 +1,45 @@ +--- +title: Sauce sésame miel +date: 2020-02-28T15:14:24+01:00 +veganness: vegan +portions: + qt: 2 +ingredients: + - qt: 1 CàS + article: de + name: tahin + - qt: 2 CàC + article: de + name: miel + - qt: 1 CàC + article: de + name: sucre + - qt: 1 CàS + article: de + name: sauce soja + - qt: 1 CàS + article: d' + name: huile de sésame + - qt: 2 CàS + article: d' + name: eau + - qt: 1/2 + name: jus de citron +--- + +*Note : j'ai marqué cette recette comme vegan, mais elle contient du miel. +Certain·e·s vegans de mon entourage n'ont pas de problème avec le miel, à vous +de voir si vous la considérez vegan ou non :)* + +*Cette recette un peu modifiée a été adaptée de [cette +recette](https://www.gratinez.fr/cuisine/brocolis-au-four-sauce-cremeuse-au-sesame-et-cacahuetes/)* + +Dans un petit saladier ou cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients de la +sauce au fouet. Le tahin gardera probablement une texture granuleuse, refusant +de bien se mélanger. Chauffez alors le tout au bain-marie à environ 45-50°C, +en fouettant de temps à autres, jusqu'à ce que la sauce soit sans grumeaux, +lisse et crémeuse. Vous pouvez réserver au bain-marie (hors du feu) jusqu'au +service. + +Cette sauce va bien avec du riz, des légumes assez doux — mais pas forcément +sucrés, …