diff --git a/content/recettes/plats/crumble_sale.md b/content/recettes/plats/crumble_sale.md new file mode 100644 index 0000000..16b5978 --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/crumble_sale.md @@ -0,0 +1,53 @@ +--- +title: Crumble salé +date: 2022-11-13 +veganness: veganisable +portions: + qt: 4 +ingredients: + - catname: 'Garniture, par exemple :' + ingredients: + - qt: 1 + name: butternut + - qt: 1 + name: oignon + - qt: QS + name: éclats de noisettes torréfiés + - qt: QS + name: huile d'olive + - name: sel, épices, … + - catname: Crumble + ingredients: + - qt: 100g + article: de + name: beurre pommade + - qt: 125g + article: de + name: farine T65 + - qt: 75g + article: de + name: éclats de noisettes torréfiées + - qt: 55g + article: de + name: parmesan râpé + - qt: 25g + article: d' + name: huile d'olive +--- + +*Cette quantité me permet de remplir un bac GN 1/2.* + +Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant +préchauffer le four à 180°C. + +Précuire les légumes de garniture (à la vapeur pour des légumes type butternut, +à la poêle pour les oignons, ou une garniture à la tomate par exemple). Les +réserver ensemble au fond du plat de cuisson. Recouvrir d'un filet d'huile, +sel, épices, etc. + +Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du +crumble. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à obtenir une +texture grossière. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.) + +Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner pour 30 +minutes environ.