From d9e44bf19619e989d6a55775cc68736548b70327 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Sat, 30 Sep 2023 14:42:54 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Ajout:=20crumble=20sal=C3=A9=20v=C3=A9gane?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- content/recettes/plats/crumble_sale_vegan.md | 46 ++++++++++++++++++++ 1 file changed, 46 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/plats/crumble_sale_vegan.md diff --git a/content/recettes/plats/crumble_sale_vegan.md b/content/recettes/plats/crumble_sale_vegan.md new file mode 100644 index 0000000..0ff0154 --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/crumble_sale_vegan.md @@ -0,0 +1,46 @@ +--- +title: Crumble salé (base, végane) +date: 2023-09-30 +veganness: vegan +portions: + qt: 1 + name: bac GN 1/4 (2-3 personnes) +ingredients: + - qt: 60g + article: de + name: margarine végane dure (type Astra) + - qt: 75g + article: de + name: farine T65 + - qt: 30g + article: de + name: éclats de noisettes + - qt: 25g + article: de + name: poudre de noisettes + - qt: 7g + article: d' + name: huile d'olive + - qt: 8g + article: de + name: levure maltée + - qt: 2g + article: de + name: sel fin +--- + +*Cette recette est en cours d'ajustement. À tester : beurre de noisette, +température de cuisson.* + +*Cette recette est une adaptation végane du [crumble salé au beurre et +parmesan](/recettes/plats/crumble_sale/).* + +Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant +préchauffer le four à 180°C. + +Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du +crumble. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à obtenir une +texture grossière. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.) + +Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner à 160°C +(chaleur tournante) pour 30 minutes environ.