From d26dc838a134eb206159fdc2e9c508e7a8ce2410 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Sun, 14 Jul 2019 17:29:08 +0200 Subject: [PATCH] Recette : tartines d'algues --- content/recettes/entrees/tartines_algues.md | 51 +++++++++++++++++++++ 1 file changed, 51 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/entrees/tartines_algues.md diff --git a/content/recettes/entrees/tartines_algues.md b/content/recettes/entrees/tartines_algues.md new file mode 100644 index 0000000..29b0155 --- /dev/null +++ b/content/recettes/entrees/tartines_algues.md @@ -0,0 +1,51 @@ +--- +title: Tartines d'algues +date: 2019-07-13T10:43:40+02:00 +veganness: vegan +portions: + qt: 6 + name: personnes (~12 tartines) +ingredients: + - qt: 25 g + article: d' + name: algues Hiziki ou Aramé (déshydratées) + - qt: 12 + name: biscottes + - qt: 1/2 + name: jus de citron (un peu moins) + - qt: 2 CàS + article: d' + name: huile d'olive + - qt: 1/2 CàS + article: de + name: tamari (sauce soja) + - qt: 1 + name: grosse gousse d'ail + - name: persil + - name: miso + - name: purée d'amande + +draft: false +--- + +*Note : les proportions seront à corriger quand je referai la recette, c'est +approximatif ici.* + +Les algues (Hiziki ou Aramé) se présentent sous forme de brins fins et longs +qui, une fois réhydratés, forment des cylindres noirs. + +Tant qu'elles sont déshydratées, casser grosièrement les algues en tronçons +plus courts. Les réhydrater dans un saladier d'eau une demie-heure. + +Une fois réhydratées, les rincer et les égoutter, puis les mettre dans un +saladier. + +Hacher finement le persil et l'ail, écraser l'ail et ajouter le tout dans le +saladier. Ajouter le jus de citron, l'huile et le tamari. Goûter et rectifier +si besoin, puis couvrir et laisser reposer un peu. + +Pendant ce temps, dans un bol, mélanger quatre doses de purée d'amandes pour +une dose de miso. En tartiner les biscottes. + +Étaler sur les biscottes une bonne d'algues assaisonnées et disposer une belle +feuille de persil au milieu de chacune.