diff --git a/content/recettes/plats/poelee_hiver_brocoli.md b/content/recettes/plats/poelee_hiver_brocoli.md new file mode 100644 index 0000000..33dd420 --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/poelee_hiver_brocoli.md @@ -0,0 +1,40 @@ +--- +title: Poêlée d'hiver au brocoli +date: 2020-01-09T00:14:33+01:00 +veganness: vegan +season: winter +portions: + qt: 4 + name: portions (en accompagnement) +ingredients: + - qt: 1 + name: brocoli + - qt: 1 + name: patate douce + - qt: 4 + name: oignons + - name: sel, poivre, … + - name: vinaigre de vin blanc (ou autre) + - name: graines de moutarde + - name: graines de pavot + - name: huile de sésame + +draft: false +--- + +*Cette recette est prévue comme accompagnement, par exemple avec des [patates +sautées](/recettes/plats/patates_sautees/) au curry.* + +Éplucher la patate douce et la couper en cubes. Détacher des petits bouquets du +brocoli, puis éplucher grossièrement le tronc en enlevant toute la couche +fibreuse et couper en dés. Mettre le tout à cuire à la vapeur, une dizaine de +minutes. + +Couper les oignons, et les mettre à griller dans de l'huile d'olive dans un wok +à feu moyen-fort. Il faut les cuire juste assez pour qu'ils ne soient pas trop +forts, mais restent craquants. + +Baisser alors un peu le feu, et ajouter les légumes cuits à la vapeur. +Assaisonner et ajouter des graines de moutarde et des graines de pavot, et +laisser cuire quelques instants. Déglacer avec un peu de vinaigre. Juste avant +de couper le feu, ajouter un peu d'huile de sésame.