From ca11c8884b788b2a81404d092070f13168fdf1a6 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Sun, 24 Jul 2022 20:54:00 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?P=C3=A2te=20=C3=A0=20cr=C3=AApes=20:=20revue,?= =?UTF-8?q?=20suppression=20de=20la=20bi=C3=A8re.?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- content/recettes/plats/pate_a_crepes.md | 20 +++++++++----------- 1 file changed, 9 insertions(+), 11 deletions(-) diff --git a/content/recettes/plats/pate_a_crepes.md b/content/recettes/plats/pate_a_crepes.md index a68f281..c1c5187 100644 --- a/content/recettes/plats/pate_a_crepes.md +++ b/content/recettes/plats/pate_a_crepes.md @@ -4,25 +4,23 @@ date: 2020-06-08T22:53:34+02:00 # FIXME? veganness: vege quality: true portions: - qt: 15 + qt: 12 name: crêpes (3-4 personnes) ingredients: - - qt: 300g + - qt: 250g article: de name: farine (T55-T65) - - qt: 150g + - qt: 100g article: d' - name: œufs (environ 3) + name: œufs (environ 2) - qt: 550 mL article: de name: lait - - qt: 10 cL - article: de - name: bière --- -Mélanger au fouet la farine, les œufs, la bière et une grosse partie du lait. -Ajouter du lait jusqu'à obtenir une bonne consistance. Filmer et laisser -reposer pendant une bonne demie-heure avant de faire les crêpes. Ajuster -éventuellement la consistance avec du lait après avoir raté la première crêpe. +Mélanger au fouet la farine, les œufs et une grosse partie du lait. Ajouter du +lait jusqu'à obtenir une bonne consistance. Filmer et laisser reposer pendant +une bonne demie-heure avant de faire les crêpes pour laisser le temps aux +bulles de s'évacuer. Ajuster éventuellement la consistance avec du lait après +avoir raté la première crêpe.