From 90c93588a51c20f9e9c7b251e6342b61ebc116e6 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Sat, 22 Oct 2022 14:55:11 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Ajout=20:=20cr=C3=A8me=20p=C3=A2tissi=C3=A8re?= =?UTF-8?q?=20verveine?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- .../patisserie/creme_patissiere_verveine.md | 32 +++++++++++++++++++ 1 file changed, 32 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md diff --git a/content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md b/content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md new file mode 100644 index 0000000..6693e80 --- /dev/null +++ b/content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md @@ -0,0 +1,32 @@ +--- +title: Crème pâtissière à la verveine +date: 2022-10-22 +veganness: vege +quality: true +portions: + qt: 1L + name: de lait +ingredients: + - qt: 1L + article: de + name: lait + - qt: 200g + article: d' + name: œuf (4 œufs) + - qt: 250g + article: de + name: sucre + - qt: 80g + article: de + name: maïzena + - qt: 16g + article: de + name: feuilles de verveine séchées +--- + +Porter le lait avec une petite partie de sucre à ébullition dans une casserole. +Couper le feu, faire infuser la verveine dans le lait environ 10 minutes. +Filtrer le lait et jeter les feuilles de verveine. + +Réaliser une [crème pâtissière](/recettes/patisserie/creme_patissiere/) avec ce +lait infusé et le reste des ingrédients.