diff --git a/content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md b/content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md new file mode 100644 index 0000000..6693e80 --- /dev/null +++ b/content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md @@ -0,0 +1,32 @@ +--- +title: Crème pâtissière à la verveine +date: 2022-10-22 +veganness: vege +quality: true +portions: + qt: 1L + name: de lait +ingredients: + - qt: 1L + article: de + name: lait + - qt: 200g + article: d' + name: œuf (4 œufs) + - qt: 250g + article: de + name: sucre + - qt: 80g + article: de + name: maïzena + - qt: 16g + article: de + name: feuilles de verveine séchées +--- + +Porter le lait avec une petite partie de sucre à ébullition dans une casserole. +Couper le feu, faire infuser la verveine dans le lait environ 10 minutes. +Filtrer le lait et jeter les feuilles de verveine. + +Réaliser une [crème pâtissière](/recettes/patisserie/creme_patissiere/) avec ce +lait infusé et le reste des ingrédients.