From 5e03f18225cc0ef707ed00f5d17f8fb60b14cd3e Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Sat, 11 Jul 2020 17:45:44 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Ajout=20:=20p=C3=A2te=20sabl=C3=A9e?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- content/recettes/patisserie/pate_sablee.md | 31 ++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 31 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/patisserie/pate_sablee.md diff --git a/content/recettes/patisserie/pate_sablee.md b/content/recettes/patisserie/pate_sablee.md new file mode 100644 index 0000000..0ec6f0a --- /dev/null +++ b/content/recettes/patisserie/pate_sablee.md @@ -0,0 +1,31 @@ +--- +title: Pâte sablée +date: 2020-07-11T17:40:28+02:00 +veganness: veganisable +portions: + qt: 1 + name: fond de tarte ø28cm +ingredients: + - qt: 250g + article: de + name: farine (T55) + - qt: 150g + article: de + name: beurre (tempéré) + - qt: 125g + article: de + name: sucre glace + - qt: 5g + article: de + name: sel + - qt: 50g + article: d' + name: œuf +--- + +*Pour un fond de tarte ø28cm, ou 16 fonds de tartelettes ø8cm. +Adapter à 200g de farine pour un cercle ø22cm.* + +Crémer le beurre avec le sucre glace (avec la feuille d'un robot ou à la +maryse). Incorporer l'œuf avec le sel, puis la farine. Fraser, bouler, filmer +et réserver au froid environ 30min avant d'abaisser.