From 5d225a9977136e76c8f81c49d5b196bb4ecbd091 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Thu, 16 May 2019 17:10:21 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Recette=20:=20p=C3=A2te=20de=20speculoos?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- content/recettes/patisserie/pate_speculoos.md | 38 +++++++++++++++++++ 1 file changed, 38 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/patisserie/pate_speculoos.md diff --git a/content/recettes/patisserie/pate_speculoos.md b/content/recettes/patisserie/pate_speculoos.md new file mode 100644 index 0000000..52071c0 --- /dev/null +++ b/content/recettes/patisserie/pate_speculoos.md @@ -0,0 +1,38 @@ +--- +title: Pâte de speculoos +date: 2019-05-16 +veganness: vegan +ingredients: + - qt: 120g + article: de + name: speculoos + - qt: 90g + article: de + name: lait végétal + - qt: 3 à 4 CàS + article: de + name: maïzena + - qt: 40 g + article: de + name: margarine + - name: cannelle + - name: miel (éventuellement) +--- + +*Cette pâte peut s'utiliser comme une pâte à tartiner au Speculoos, comme fond +de tarte ou tartelette, …* + +*Le miel est facultatif, mais donne un bon goût. Je connais un certain nombre de +vegans qui en mangent, je l'ai donc proposé ici, à vous de voir :)* + +Réduire les speculoos en poudre, avec le moins de morceaux possibles. Pour ça, +le mieux est d'utiliser un mixeur ou blender, mais il est aussi possible de le +faire au mortier et pilon en cas de dèche — et de motivation. + +Dans une casserole, mélanger au fouet le lait végétal à la maïzena. Tout en +mélangeant, faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Sortir du +feu, puis ajouter dans le mélange encore chaud la margarine. Laisser fondre et +mélanger. + +Lorsque le mélange a un peu refroidi, ajouter la poudre de speculoos, puis bien +mélanger le tout.