diff --git a/content/recettes/sauces/coco_noisettes.md b/content/recettes/sauces/coco_noisettes.md new file mode 100644 index 0000000..35de053 --- /dev/null +++ b/content/recettes/sauces/coco_noisettes.md @@ -0,0 +1,37 @@ +--- +title: Sauce coco-noisette +date: 2020-11-28T17:17:45+01:00 # FIXME? +veganness: veganisable +portions: + qt: 6 + name: personnes +ingredients: + - qt: 500 mL + article: de + name: crème de coco + - qt: 50g + article: de + name: poudre de noisettes + - qt: 100 mL + article: de + name: bouillon (ou eau) + - qt: 30g + article: de + name: beurre + - qt: 30g + article: de + name: farine +--- + +*J'ai utilisé cette sauce (improvisée) pour accompagner des pommes de terre, +patates douces et brocolis rôtis au four. En guise de bouillon, j'ai utilisé +la réduction de l'eau avec laquelle j'avais fait blanchir les légumes à la +vapeur.* + +Dans une casserole assez grande pour contenir toute la sauce, faire un +[roux clair](/recettes/sauces/roux/) avec 30g de beurre ; le rafraîchir. + +Chauffer dans une seconde casserole le mélange bouillon-crème de coco. Ajouter +la poudre de noisettes et laisser infuser un peu. Lier le tout avec le roux ; +rectifier l'assaisonnement (sel, sucre selon votre crème de coco, poivre +éventuellement).