diff --git a/content/recettes/boulangerie/tortillas_galettes.md b/content/recettes/boulangerie/tortillas_galettes.md new file mode 100644 index 0000000..31d3fc6 --- /dev/null +++ b/content/recettes/boulangerie/tortillas_galettes.md @@ -0,0 +1,38 @@ +--- +title: "Tortillas (galettes mexicaines)" +date: 2020-04-12 +veganness: vegan +portions: + qt: 8 + name: tortillas +ingredients: + - qt: 250g + article: de + name: farine + - qt: 130g + article: d' + name: eau (tiède) + - qt: 5 cL + article: d' + name: huile neutre + - qt: 5g + article: de + name: sel +--- + +*Cette recette est à mieux tester, les proportions ne sont pas encore +totalement au point.* + +Mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau pour former une pâte. La pétrir +rapidement (pas plus de 2-3 minutes) jusqu'à ce qu'elle soit lisse. (*Note : je +ne comprends pas l'intérêt de pétrir la pâte ici, mais toutes les recettes +semblent le faire…*) + +Détailler la pâte en 8 pâtons et les bouler. Filmer les pâtons ou les réserver +sous un torchon humide pendant 30min à 1h. + +Fleurer le plan de travail et garder de la farine sous la main pour le +re-fleurer régulièrement. Abaisser les pâtons en des galettes rondes aussi +fines que possibles, et faire cuire à la poêle sans matière grasse rapidement +des deux côtés (environ 1 minute par côté, jusqu'à ce que ça soit légèrement +doré).