From 33f3e5ce12d01ca45b47ff6b4a1c91207a7a2a25 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Thu, 16 May 2019 18:07:10 +0200 Subject: [PATCH] Recette : rouille --- content/recettes/sauces/rouille_pdt.md | 29 ++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 29 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/sauces/rouille_pdt.md diff --git a/content/recettes/sauces/rouille_pdt.md b/content/recettes/sauces/rouille_pdt.md new file mode 100644 index 0000000..bc14b09 --- /dev/null +++ b/content/recettes/sauces/rouille_pdt.md @@ -0,0 +1,29 @@ +--- +title: Rouille (à la pomme de terre) +date: 2019-05-16T18:00:23+02:00 +veganness: vegan +ingredients: + - name: quelques bouts de patate bien cuite à l'eau + - name: huile d'olive + - qt: 3 à 4 + name: gousses d'ail + - name: sel, poivre, paprika, piment, safran +--- + +*La rouille semble pouvoir se faire de plusieurs manières : avec ou sans jaune +d'œuf, avec de la mie de pain comme liant, avec de la patate comme liant… Ceci +est une recette « close enough » de rouille sans œuf et à la patate que je fais +de temps en temps.* + +*Si vous n'avez pas de safran, par exemple parce que ça coûte une monstrueuse +blinde, vous pouvez commettre une hérésie majeure et l'enlever. Je fais ça +presque systématiquement, parce que finalement les hérésies c'est cool.* + +Hacher l'ail finement et le mettre au fond d'un petit bol. Bien l'écraser pour +en faire sortir le jus (le mieux est d'utiliser un pilon). + +Écraser et réduire en purée bien fine les morceaux de pomme de terre, puis +l'ajouter dans le bol. Épicer, mélanger. + +Ajouter progressivement l'huile en mélangeant. On veut arriver à une sorte +d'émulsion. Goûter et rectifier l'assaisonnement.