diff --git a/content/recettes/plats/nouilles_sautees_miel.md b/content/recettes/plats/nouilles_sautees_miel.md new file mode 100644 index 0000000..ec04f57 --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/nouilles_sautees_miel.md @@ -0,0 +1,39 @@ +--- +title: Nouilles sautées au miel +date: 2017-10-09 +veganness: vege +season: winter +ingredients: + - name: des nouilles + - name: oignon + qt: 1 + - name: échalottes + qt: 2 + - name: carottes + qt: 3 + - name: butternut + qt: 1/2 + - name: miel + qt: 1 à 2 CàC + - name: jus de citron + qt: 1/2 + - name: graines de tournesol + - name: piment +--- + +Émincer l'oignon et les échalotes, commencer à les faire revenir. Couper +en petits dés (il faut que ça puisse cuire avant que les oignons ne +noircissent) le morceau de butternut et l'ajouter dans la poêle. Peler +et trancher en diagonale (formant des sortes d'ovales, donc) les +carottes, les ajouter quand les oignons commencent à dorer. Saler et épicer. + +Dans un verre, presser le demi-citron et ajouter quelques cuillères de +miel (vous pourrez en rajouter plus tard en goûtant si besoin~!). +Délayer le tout dans un peu d'eau tiède (pas trop chaude, ne tuez pas le +miel~!) et en arroser la poêlée régulièrement avec une cuillère. Bien +remuer à chaque fois. + +Quand la poêlée est bientôt prête, faire bouillir les nouilles. Les +ajouter à la poêle lorsqu'elles sont cuites, ajouter une belle poignée +de graines de tournesol, recouvrir du reste de miel-citron, bien remuer +et servir. diff --git a/content/recettes/plats/Zbhlorzsh_au_piment.md b/content/recettes/plats/zbhlorzsh_au_piment.md similarity index 100% rename from content/recettes/plats/Zbhlorzsh_au_piment.md rename to content/recettes/plats/zbhlorzsh_au_piment.md