2019-07-14 17:29:08 +02:00
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title: Tartines d'algues
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date: 2019-07-13T10:43:40+02:00
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veganness: vegan
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2020-11-16 00:18:03 +01:00
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quality: true
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2019-07-14 17:29:08 +02:00
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portions:
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2020-11-16 00:18:03 +01:00
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qt: 16
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name: tartines
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ingredients:
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- qt: 25 g
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article: d'
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name: algues Hiziki ou Aramé (déshydratées)
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- qt: 12
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name: biscottes
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- qt: 1/2
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name: jus de citron (un peu moins)
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- qt: 2 CàS
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article: d'
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name: huile d'olive
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- qt: 1/2 CàS
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article: de
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name: tamari (sauce soja)
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- qt: 1
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name: grosse gousse d'ail
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- name: persil
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- name: miso
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- name: purée d'amande
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- name: huile de sésame (ou à défaut d'olive)
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draft: false
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Les algues (Hiziki ou Aramé) se présentent sous forme de brins fins et longs
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qui, une fois réhydratés, forment des cylindres noirs.
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Tant qu'elles sont déshydratées, casser grosièrement les algues en tronçons
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plus courts. Les réhydrater dans un saladier d'eau une demie-heure.
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Une fois réhydratées, les rincer et les égoutter, puis les mettre dans un
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saladier.
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Hacher finement le persil et l'ail, écraser l'ail et ajouter le tout dans le
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saladier. Ajouter le jus de citron, l'huile et le tamari. Goûter et rectifier
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si besoin, puis couvrir et laisser reposer un peu.
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Pendant ce temps, dans un bol, mélanger deux doses de purée d'amandes pour
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une dose de miso. Ajouter un peu d'huile de sésame pour obtenir une texture
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lisse et tartinable. En tartiner les biscottes.
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Étaler sur les biscottes une bonne dos d'algues assaisonnées. Éventuellement,
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décorer avec une feuille de persil et des amandes hachées ou effilées.
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