30 lines
1.1 KiB
Markdown
30 lines
1.1 KiB
Markdown
|
---
|
||
|
title: Rouille (à la pomme de terre)
|
||
|
date: 2019-05-16T18:00:23+02:00
|
||
|
veganness: vegan
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- name: quelques bouts de patate bien cuite à l'eau
|
||
|
- name: huile d'olive
|
||
|
- qt: 3 à 4
|
||
|
name: gousses d'ail
|
||
|
- name: sel, poivre, paprika, piment, safran
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
*La rouille semble pouvoir se faire de plusieurs manières : avec ou sans jaune
|
||
|
d'œuf, avec de la mie de pain comme liant, avec de la patate comme liant… Ceci
|
||
|
est une recette « close enough » de rouille sans œuf et à la patate que je fais
|
||
|
de temps en temps.*
|
||
|
|
||
|
*Si vous n'avez pas de safran, par exemple parce que ça coûte une monstrueuse
|
||
|
blinde, vous pouvez commettre une hérésie majeure et l'enlever. Je fais ça
|
||
|
presque systématiquement, parce que finalement les hérésies c'est cool.*
|
||
|
|
||
|
Hacher l'ail finement et le mettre au fond d'un petit bol. Bien l'écraser pour
|
||
|
en faire sortir le jus (le mieux est d'utiliser un pilon).
|
||
|
|
||
|
Écraser et réduire en purée bien fine les morceaux de pomme de terre, puis
|
||
|
l'ajouter dans le bol. Épicer, mélanger.
|
||
|
|
||
|
Ajouter progressivement l'huile en mélangeant. On veut arriver à une sorte
|
||
|
d'émulsion. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
|