% vim: spelllang=fr tw=72 \titre{Recettes de l'Arcoloc~: du pain} \hfill{[\textit{Vegan}]} Aussi vulgairement appelé \textit{délicate tourte de blé aux céréales}. \vspace{1em} \textbf{Ingrédients, pour un gros pain (qui se garde bien)~:} \begin{itemize} \item 500g de farine de blé T80 (mais dès que vous avez le coup de main, variez les farines~!), \item de la levure boulangère (à la boulangerie ou en supermarché), \item 8g de sel \item de l'eau (de préférence à température ambiante) \item des graines de tournesol (plein). \item un four capable de monter à 230-250 degrés \end{itemize} \vspace{1em} Prendre un \textbf{gros} saladier, y mettre la farine (n'hésitez pas à mettre plus ou moins de farine selon la taille du pain souhaitée, vous apprendrez vite à adapter les proportions), le sel, les graines. Bien mélanger. Peser le sel (vraiment, avec une balance) est assez important~: on n'ose jamais en mettre assez sinon (8g ça fait beaucoup, en fait). \signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}