% vim: spelllang=fr tw=72 \titre{Recettes de l'Arcoloc~: riz vert-orange} \hfill{[\textit{Vegan}]} Aussi vulgairement appelé \textit{Basmati aux légumes d'automne parfumé à l'arachide}. \vspace{1em} \textbf{Ingrédients, pour 4 personnes~:} \begin{itemize} \item du riz basmati (ou pas basmati, d'ailleurs), \item un chou chinois, \item un demi potimarron, \item un demi chou rave, \item un bel oignon, \item un centimètre de gingembre, \item trois cuillères à soupe de purée de cacahuètes, \item des graines de tournesol. \end{itemize} \vspace{1em} Hacher l'oignon et le mettre au wok dans un fond d'huile chaude. Ajouter immédiatement du sel pour lui faire rendre son eau. Hacher fin le gingembre, le presser légèrement pour extraire un peu de jus, et ajouter au wok dès que l'oignon a un peu réduit afin de parfumer. Hacher le chou chinois et le chou rave, peler et couper en dés le potomarron. Éviter de se couper le doigt à cette étape afin de s'assurer que le plat reste végétarien --~mais toutefois vegan. Quand l'oignon a bien réduit, ajouter les légumes au tout et laisser griller quelques instants. Pendant ce temps, mettre le riz à cuire. L'objectif est de le faire cuire un peu moins que nécessaire, pour qu'il finisse sa cuisson au wok. Après quelques temps, ajouter un fond d'eau au wok. Rajouter régulièrement de l'eau quand le fond s'assèche. Lorsque le riz est presque cuit (une ou deux minutes de cuisson restantes), l'égoutter, puis le rajouter au wok. Ajouter également la purée de cacahuètes et un peu plus d'eau, puis bien mélanger pour que le riz finisse sa cuisson dans l'eau, la purée de cacahuètes et les légumes. Avant de servir, ajouter une bonne poignée (ou deux (ou plus, d'ailleurs)) de graines de tournesol. \signature{Corbeau, Dr\,Castafolte, M.\,Patate, tobast et Trollsky}