From ca6b6c66127c757073ff19d7bc8d1a2aa86d9539 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Wed, 27 Jun 2018 16:05:40 +0200 Subject: [PATCH] WIP - pain --- recettes/2018-06-27-Pain.tex | 35 +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 35 insertions(+) create mode 100644 recettes/2018-06-27-Pain.tex diff --git a/recettes/2018-06-27-Pain.tex b/recettes/2018-06-27-Pain.tex new file mode 100644 index 0000000..a69f856 --- /dev/null +++ b/recettes/2018-06-27-Pain.tex @@ -0,0 +1,35 @@ +% vim: spelllang=fr tw=72 + +\titre{Recettes de l'Arcoloc~: du pain} + +\hfill{[\textit{Vegan}]} + +Aussi vulgairement appelé \textit{délicate tourte de blé aux céréales}. + +\vspace{1em} + +\textbf{Ingrédients, pour un gros pain (qui se garde bien)~:} +\begin{itemize} + \item 500g de farine de blé T80 (mais dès que vous avez le coup de main, + variez les farines~!), + + \item de la levure boulangère (à la boulangerie ou en supermarché), + + \item 8g de sel + + \item de l'eau (de préférence à température ambiante) + + \item des graines de tournesol (plein). + + \item un four capable de monter à 230-250 degrés +\end{itemize} + +\vspace{1em} + +Prendre un \textbf{gros} saladier, y mettre la farine (n'hésitez pas à mettre +plus ou moins de farine selon la taille du pain souhaitée, vous apprendrez vite +à adapter les proportions), le sel, les graines. Bien mélanger. Peser le sel +(vraiment, avec une balance) est assez important~: on n'ose jamais en mettre +assez sinon (8g ça fait beaucoup, en fait). + +\signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}